Статистика

посетителей: 2801013

Внимание!

Авторские права на все произведения защищены и принадлежат исключительно Санину Е.Г.
Незаконное использование их преследуется по закону.
Copyright © 2008 mvsan.ru

Copyright

        All Rights Reserved

     Yevgeniy G. Sanin © 2008

  Designed by Web Studio TSB

СВЯТАЯ - СВЯТЫМ!

                            Cерия книг

            "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА"

                       и исторические повести: 

 

      

                                   
     

       "СВЯТАЯ - СВЯТЫМ"

     Книга 1-я в серии повестей для детей и взрослых "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА"

    Московский школьник Стас Теплов приезжает на каникулы в деревню Покровка. Здесь он не только оказывается в гуще самых удивительных и таинственных событий, но  и     находит ответ на самый главный и мучительный вопрос для каждого человека.

 

    "ДЕНАРИЙ КЕСАРЯ"

     Книга 2-я  в серии повестей для детей  и взрослых "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА"

   Обиженный на родителей Стас Теплов, главный герой повести монаха Варнавы (Санина) "СВЯТАЯ - СВЯТЫМ!, в новогоднюю ночь сбегает из Москвы в село Покровское. Здесь, благодаря своим друзьям Ване и Лене, он начинает понимать, что в первую очередь бежал от самого себя...

   Параллельно в повести рассказывается о том, как неверующий учитель истории Василий Иванович Голубев обретает веру, которая помогла ему в итоге стать старцем -  отцом Тихоном.  

 

   "БЕЛЫЙ ГОНЕЦ"

    Книга 3-я в серии повестей для детей и взрослых "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА"

    Над другом Стаса Теплова, главного героя повестей монаха Варнавы (Санина) "СВЯТАЯ  - СВЯТЫМ" и "ДЕНАРИЙ КЕСАРЯ", - Ваней нависла серьезная опасность. Большая беда грозит и селу Покровскому вместе с только что восстановленным храмом. Пятнадцатилетний Стас отправляется на помощь и опять оказывается в центре новых, еще более удивительных и таинственных событий.

 

   "МЫ - ДО НАС!"

    Книга 4-я в серии повестей для детей и взрослых "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА"

    Во время археологических раскопок в селе Покровском пропадает только что найденная древнерусская мраморная плита с уникальной мозаикой. Окончивший школу Стас Теплов, главный герой повестей монаха Варнавы (Санина) "СВЯТАЯ - СВЯТЫМ!", "ДЕНАРИЙ КЕСАРЯ" и "БЕЛЫЙ ГОНЕЦ", включается в ее поиски. Как всегда он в гуще невероятных событий. Ему во что бы то ни стало нужно выполнить важное задание руководителя экспедиции, а его чистая юношеская любовь вот-вот станет жертвой человеческой зависти и коварства.

 

  "ЧУДО - ИЗ ЧУДЕС" (в двух томах)

    Книга 5-я в серии повестей для детей и взрослых "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА"

    Главный герой повестей монаха Варнавы (Санина) "СВЯТАЯ - СВЯТЫМ!", "ДЕНАРИЙ КЕСАРЯ", "БЕЛЫЙ ГОНЕЦ" и "МЫ - ДО НАС!", теперь уже студент двух престижных вузов, Стас Теплов, несмотря на все препятствия, женится на сестре своего друга Вани - Лене. Но их счастью грозит новая беда. Врачи ставят Лене тяжёлый диагноз, заверяя, что если она родит ожидаемого ими ребёнка, то неминуемо ослепнет. Тем не менее, Стас с Леной решают, что жизнь нового человека - дороже...

 

 

     

Светлой памяти родителей моих

Георгия, Ирины

и отца моего духовного монаха Прокопия

посвящаю…

 

                                                             ПРОЛОГ

В каждой новой истории, даже самой неинтересной, есть какая-то тайна. Хотя бы в том, какой у нее будет конец. А эта уже началась таинственно и необычно в древнем, основанном еще в XII или XIII веке (тоже загадка!), монастыре. Началась в тот самый предутренний час, когда сон людей особенно крепок и сладок.

В гулком, темном храме, освещенном лишь лампадами у икон да редкими свечами, размеренно и привычно шла служба, совершалось таинство исповеди.

Паломники один за другим подходили к аналою, возле которого стоял священник-монах. Они каялись в своих грехах: одни по памяти, другие по бумажке. Священник рвал бумажки на части, покрывал голову кающихся епитрахилью, негромко творил молитву и благословлял причащаться. Потом, выйдя из царских врат в красивой золотистой митре, он сказал такую проповедь, что плакали не только старушки, но заблестели глаза у некоторых мужчин, среди которых был даже военный…

После службы священника у входа в храм с нетерпением поджидала целая толпа народа. Едва он появился на пороге, люди с радостными возгласами: «Старец… старец… отец Тихон идет!», бросились к нему.

Загрузить СВЯТАЯ - СВЯТЫМ

Загрузить ДЕНАРИЙ КЕСАРЯ

Загрузить БЕЛЫЙ ГОНЕЦ

 

Загрузить МЫ - ДО НАС 

 

Загрузить ЧУДО ИЗ ЧУДЕС. Том 1

Загрузить ЧУДО ИЗ ЧУДЕС. Том 2

 

    Авторские права на все произведения защищены и принадлежат исключительно монаху Варнаве (Санину)

                                        Незаконное использование их преследуется по закону.
                                                       Copyright © 2010 mvsan.ru
  

 
< Пред.   След. >